早训主题分享

首页您现在的位置: 集团首页 >> 春茂人风采 >> 早训主题分享 >> 正文

塑造专业形象  点亮职场光芒

作者:梁华通 唐海榕    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2012-3-11【字体:

    主持人:农忠南
    时  间:2012年2月13日
    早训主题:如何实现自己的专业化
    分享人员:黄毓森、朱文龙、唐海榕、梁华通、李兰英

    分享内容:
    黄毓森:虽然我的专业比不上董事长年度报告里理解的精通,然而,我觉得专业不仅仅只来源于理论,一个人要是能在自己的岗位上,按标准做好自己岗位的事情,这个也是一个专业化。比如我主管的饲料原料的把控,就要懂得辨别玉米等原料的质量成色,用手抓、用眼看就能判断质量是否符合我们饲料生产的要求,来自于哪个地区,以免商业欺骗。同时,我们要学会根据玉米的季节性生产和水分含量的变化,做好相应的采购、储藏准备,以保证生产的顺利进行,甚至利用别人准备不足的机遇获取更高利益。专业化也来自于对岗位的工作的总结、思考和改进。

    朱文龙:要使工作专业化,专业的基础知识和技能是必不可少的,但是,不是所有员工都能有同样的文化水平和相同的思想境界,因而,要让总体的工作显得专业化、正规化,那么我们应该定立一套统一的工作标准,只要人人按标准做事,那么整个团队就会展现出统一的姿态,久而久之,就会形成我们工作的专业化。

    李兰英:所有管理的问题都是“人”的问题,对人的不严肃就是最大的不严肃。我们专业化的管理是要缩短管理者“知道”与“做到”的距离,结果为准,不仅要做完事,还要做好事。

    唐海榕(广西师范学院人力资源管理专业实习生):要有专业化的素养,首先要保证专业基础知识的牢固,只有有了牢固的基础才能取得更好更高层次的专业化的修养。就如,我是学人力资源管理的,那最基本的人力资源六大模块是什么呢?就是人力资源规划、招聘与配置、培训与开发、绩效管理、薪酬福利管理、劳动关系管理。同时,专业理论知识要和实际工作相结合,用专业知识指导实践,保证实践能按理论的正确方向前进。总而言之,专业化就是:理论知识+实际行动+专业化定位。

    梁华通(广西师范学院人力资源管理专业实习生):在招聘用人方面,仅凭面试者的主观判断是难以服众的,若能以理论的角度去剖析面试者的表现和解答面试者的质疑,会显得更具有说服力和专业性。专业化不是束之高阁、可望而不可即的“灯油”,而是正确工作思路的总结,专业化并不神秘,只要我们敢于探索,勤于思考。

图片展示


    兴业县两新党组织在春茂公司开展…

    全区非公有制经济发展大会及有关…

    春茂公司为大平山一中捐赠共4.2万…

    集团党委召开中国共产党成立94周…

    鹤山市鹤城镇党委副书记黄志勇一…
分享到:

热点图片推荐

  • 此栏目下没有文章