早训主题分享

首页您现在的位置: 集团首页 >> 春茂人风采 >> 早训主题分享 >> 正文

快乐工作

作者:何伟飞    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2012-4-7【字体:

    主持人:陈宝海
    时间:2012年3月19日
    早训主题:“快乐工作”的认识与感受
    分享人员:王兴明、李莎、陶宗雁、何伟飞
    分享内容:

    王兴明:快乐在于今天,没有把握今天,计划再好,目标再高,能力再强,也是徒劳。快乐工作,要确立明确的工作目标和计划。一个人只有先有目标,才有成功的希望,才有前进的方向,才能感受到成功的喜悦……世界上没有懒惰的人,只有没有明确规划目标的人。一个在工作中没有明确目标的人是及其可悲的。没有明确的工作目标,就永远无法获得成功的喜悦。这种选择来自你内心深处对工作的认识和观念的改变,即对待工作要有热情的态度。热情的态度是很重要的,对待工作、生活的态度是否充满着热情将决定你在工作中是否快乐。快乐工作的源泉,使大家充分认识到要想自己能够工作快乐在于要有一颗积极的心态,在工作中保持热情主动的精神就能快乐工作。

    李莎:快乐是一种愉悦的心情,是积极、乐观人生态度的外在形式,是人们主观上可以调整和把握的。工作是我们联系社会的纽带,是体现自我价值的舞台,是客观的存在。各工作都有其乐趣,关键在于你能否发现快乐并享受快乐。快乐工作的源泉就是带着满腔热情的态度去工作。如果要让自己在工作中变成视工作为一种享受和快乐的事情只有一种办法,就是自己选择快乐地工作。知足者常乐,不要给自己树立不切实际的目标,不要攀比,随遇而安便会少了许多烦恼,多了许多快乐。所以,在工作中,快乐也是一天,不快乐也是一天,那为何不选择快乐的工作呢?!

    陶宗雁:很多时候,态度决定一切。有了正确的态度,就可以在工作中将压力转化为动力。怎么样在工作中获得快乐呢?我觉得,协调好与同事的关系,让工作顺利完成,达到高效高质的工作效果,是一种快乐。古人云:人死,或重于泰山,或轻于鸿毛。人生有了价值,这也是快乐的。快乐是一种于己于公司都有效的职业态度;是一种高效的工作状态;更是通往成功的方法和途径。无论现实多么不如人意,我们也可以慢慢积累,很多时候,决定一切的是态度,有了正确的态度,就可以将压力转化为动力,踏上成功的舞台。

    何伟飞:快乐工作,首先要不断学习,增强业务技能,应对日益增长的工作压力,学习是必不可少的利器。工作每天都有新情况、新挑战,你每天都要面对新事物。学习与工作相伴,工作就是学习。其次要学会把自己的东西与别人分享,同时也学会从别人所拥有的快乐里得到快乐。我们在创造自己快乐的同时,要学会与别人一起分享快乐,那么就可以做一个永远快乐之人。最后工作环境对人的心情有直接的影响。团结向上的工作团队能激发人的进取心,枯燥乏味的工作环境容易让人气馁。在被工作压力压得喘不过气的时候,我们不妨先停下手上的工作看看您周围的工作环境和周围工作的伙伴,我们就会从周围工作伙伴的身影中来激励自己努力工作。

图片展示


    兴业县两新党组织在春茂公司开展…

    全区非公有制经济发展大会及有关…

    春茂公司为大平山一中捐赠共4.2万…

    集团党委召开中国共产党成立94周…

    鹤山市鹤城镇党委副书记黄志勇一…
分享到:

热点图片推荐

  • 此栏目下没有文章