早训主题分享

首页您现在的位置: 集团首页 >> 春茂人风采 >> 早训主题分享 >> 正文

如何构建团队凝聚力

作者:李莎    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2013-5-11【字体:

    主持人:谢献军

    分享人员:何伟飞、陈月芬、谢佩君、钟锦嫄

    何伟飞:团队凝聚力是无形的精神力量,是将一个团队的成员紧密地联系在一起的看不见的纽带。团队凝聚力来自于团队成员自觉的内心动力,是团队精神的最高体现。团队凝聚力来自于团队成员对团队的荣誉感。团队凝聚力来自于团队成员之间的融合度和团队的士气。

    陈月芬:团队凝聚力,顾名思义就是培养一个团队的协作能力,能更好的完成公司分配的各项工作,前几天我参加了集团组织的新动力培训,培训让我感受到很多工作不是某一个人凭自己的努力就能完成的,需要团队共同参与,只有将自己放到一个大团队中,时时刻刻具有团队意识,我们的工作才能够更加出色的完成。

    谢佩君:“团队”这个词一直是很热的一个词,良好的团队凝聚力对企业以后的发展是十分重要的,所以在公司构建企业文化时更加注重企业团队的建设。我分享二个观点:一、聚是一团火,一切困难都是有解决方法的。团队的力量远比一个人的力量大的多,充分发挥各自的才能使团队拧成一股绳,团队的利益才能实现,个人的利益也才能实现。二、包容理解是团队的重心。人与人的接触中,知道了怎样去和别人交流,懂得去嘉许和欣赏他人,便有了一颗感恩的心!

    钟锦嫄:通过前几天的培训让我感受到想要构建团队凝聚力需要以下几个要素:1、团队要有明确的目标,只有所有的成员都明白目标在哪里才能充分发挥自身的优势去实现这个目标;2、团队成员合理的分工,对工作进行合理的量化,执行能力强;3、要善于听取并总结团队成员的意见;4、要有承担后果的勇气与责任心。

图片展示


    兴业县两新党组织在春茂公司开展…

    全区非公有制经济发展大会及有关…

    春茂公司为大平山一中捐赠共4.2万…

    集团党委召开中国共产党成立94周…

    鹤山市鹤城镇党委副书记黄志勇一…
分享到:

热点图片推荐

  • 此栏目下没有文章