早训主题分享

首页您现在的位置: 集团首页 >> 春茂人风采 >> 早训主题分享 >> 正文

人生的价值

作者:卜玲    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2013-9-3【字体:

    主持人:石庆翔

    分享人员:宁敏江、刘春婵、庞丽娜

    分享主题:一个小和尚跑去请教大法师:“我的人生价值是什么?”大法师叫他把一块石头分别拿去了菜市场、博物馆、古董店等三个地方售卖,结果在这三个地方获得了不同的价格:菜市场20元、博物馆200元、古董店2000元。

    宁敏江:前几天见到这样一个情景,在菜市场旁边,一个身穿比较干净体面,背着一个大挎包,看起来很年轻的男生蹲在地上,并摆着一块纸牌,上面写着:我很饿,请给我八块钱吃饭!这样一个年轻健康的男生与在菜市场里面满脸皱纹,头发花白的卖菜老奶奶相比,这个人就没有任何的价值了。如果他靠自己的能力去实现自己的需求,那么他所体现的价值也会相对的不同!如果你认为自己的价值只在能解决温饱那么你只会想办法解决温饱,如果你认为自己的价值是能为社会做出贡献,那么你就会为自己所定下的目标去努力,去实现自己的价值。人生价值是什么?主要是看你对自己抱着什么样的态度,把自己定在什么样位置上,并不断地充实自己,朝着所定下的目标去奋斗,那么你就会在不同的阶段体现着不同的人生价值。

    刘春婵:我们只要认清自己,树立正确的人生观和价值观,诚诚恳恳地对待每一件事,认认真真做好每一份工作,无论置身于哪一个行业,无论身居何位、人处何境,即使没有显赫的家境,没有高贵的头衔,没有华丽的外表,依然可以在平凡中超凡脱俗,依然可以成为一个让人印象深刻,想忘都忘不了的人物,这都是在实现着我们的人生价值。反之,人生就会一文不值,甚至负价。

    庞丽娜:一个人的一生、从出生到生老病死,短短几十年我们经历生活带给我们的风风雨雨,也尝到这其中的酸、甜、苦、痛;年幼时的无忧无虑的欢乐生活,长大后经历各种失败的痛苦心酸;人生本来是一张空白的画纸,随便你画什么上去,年幼时的欢乐、成长中的幸福,也可以是生活带给你的痛苦与失落。其实痛苦只是暂时并非长久、幸福并不是遥不可及,全看你用什么态度去涂画自己的生活和工作。

图片展示


    兴业县两新党组织在春茂公司开展…

    全区非公有制经济发展大会及有关…

    春茂公司为大平山一中捐赠共4.2万…

    集团党委召开中国共产党成立94周…

    鹤山市鹤城镇党委副书记黄志勇一…
分享到:

热点图片推荐

  • 此栏目下没有文章