高层文章

首页您现在的位置: 集团首页 >> 春茂人风采 >> 高层文章 >> 正文

如何更有效的推销自己

作者:苏孙福    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2015-9-30【字体:

    生活中我们都在不同程度地扮演着推销员的角色,因为我们需要在人生的旅程中不断体现自己的价值和得到别人的认可。不论你从事何种职业,你都是一位在推销自己的推销员,你随时都在向别人推销自己的观点和意见,这是一种展示,旨在展现自己与他人的差异之处和溢于常人的优势,和吹嘘完全不同。
    通过你的言谈举止、社交礼仪、学识修养的展示,不仅使人对你产生深刻的印象,也使你能更有效地改进自己,顺应时代发展、融入竞争激烈的现代社会当中。这就是成功地推销了自己的结果。
    如今,人人都在追求一种高标准、高品质的生活,生活中处处存在社交、公关、礼仪准则,用来评定一个人所处的社会层次和他的文化修养。我们既是学生,也是导师,在渲染别人的同时也需要不断的进修,把自己包装得更贴近完美,让别人更关注你的言行举止,从而成功的把自己推销得更广阔开来。下面,我们来看则小故事:
    一个学习设计毕业的大学生带着简历去人才市场找工作,招聘现场人潮汹涌,要想挤到招聘人面前递份简历不是件容易的事,更别奢望可以站在招聘人面前谈话展示自己。所以几次都没有找到合适自己的工作。大学生冥思苦想,终于悟出,企业了解自己的第一途径就是看简历,假如自己简历脱颖而出,让招聘单位主动找自己面谈的话,这就必须在简历设计上下番功夫,简历就必须要具有自己的个性特点。于是,他重新设计自己的简历。将自己的简介设计成一个处方笺。他在处方笺上填道:姓名:方向,性别:男;年龄:21;临床诊断:急性设计创作瘾常发症;处方:迫切需求一个知名广告公司,长期发挥沉积已久的设计创意,以达到长期静养疗效……
    次日,在人才市场他将这份设计具有个性特色的简历递交给招聘单位。不少设计公司都觉得这简历设计得有点意思,所以,给了他面谈的机会。于是,这个年轻人很快就到了自己满意的公司工作。
这是一个职场就业的小故事,他是以设计有自己个性特点的简历的方式向招聘企业有效推销自己。
由此可见,能够有效的推销自己尤其重要,那么,我们应该怎样来有效的推销自己呢?具备以下几点特性则能让我们如虎添翼。
    一. 作为一个企业员工,整洁的着装则是礼貌示人的第一步,通过对自身着装的严格要求,发髻的梳理修剪,鞋子的搭衬都能让面谈者有一个很好的初次印象。女士则略施淡妆甚佳。
    二. 在与面谈者交流时,要展现出自己内心的欲望,需要不断的自我暗示。这是成功的源泉。通过我们每一个自信的表情、自信的手势、自信的言语都能真正在心里中培养起我们的自信心。
    三. 在交换双方观点时,势必会产生分歧,在此需时刻保持微笑的态度,这也是能让双方持续交流下去的源动力。愉悦的心情能使交流产生引导至自己所希望的结果。
    四. 介于很多推销者前面几点都能很好的把握,却在开场时过多的客套而让正题难以开展或偏离轨迹。我们需要做的是简短的开场,借以引用某些事物,事件辗转于要交谈的主题中去。既不失风雅,也不显得磨唧。
    五. 交流中你来我往的交换意见,借助个人的幽默风格来点让大家开怀大笑的词汇,定能让对方对你的印象加深。如一知己般畅聊,岂不快哉!
    六. 搭起畅所欲言的船帆,需要一定的专业知识支撑,这就要靠平时自身的业务熟悉程度,和对专业能有独到的见解。让其产生共鸣。更倾向于自己的观点,让其有带入感。
    七. 并不是每个人都能对自己有深刻印象,我们需要在最短的时间内祭出独树一帜的特点(长相、声音、观点、性格等),对观点的多样性分析,甜美的微笑,有磁性的声音,丰富的面部表情,别具一格的方案,淡定坦然的从容。这些都是我们的杀手锏,成功与否在于个人的把捏和操作。
    掌握以上技巧,定能在众多佼佼者中崭露头角,增加自身色彩。只要我们多去思考,找出具有自己个性特色的方法去实践,总结教训,积累经验,不断实践,就会很成功很容易地将自己推销给各种各样的人群,这样,你会越来越有成就感,并会喜欢上这种过关斩将、所向披靡的推销自己的生活。
发贴区(点击查看)
昵称: *
评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、****等内容的评论 。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
分享到:

热点图片推荐

  • 此栏目下没有文章