高层文章

首页您现在的位置: 集团首页 >> 春茂人风采 >> 高层文章 >> 正文

如何成为卓有成效的管理者

作者:黄壮    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2015-11-10【字体:

    为什么在王石去攀登珠穆朗玛峰的几个月里,万科集团的业绩仍然增长了40%?为什么许多中国企业家和管理者经常感叹:做企业简直能累死人!而那些跨国公司的老板门却有时间旅行度假?为什么美国公司的平均寿命是20年,而中国企业的平均寿命只有3~5年?一系列的为什么让人很难找出理想答案,但是这些为什么的背后都隐含着一重要的现实,那就是你的企业是否有一群卓有成效的管理者。
    所谓管理意思包含“管”和“理”,如果只做到“管”而不“理”或“理”而不“管”都不是意义是的管理者、管理者对于企业的意义在于搞好所管理团队和谐、稳定的基础上尽可能想方法去提高公司的效益。那如何成为一名卓有成效的管理者呢?我认为将从下面的几方面去做:
    1.有效的沟通能力:管理者若要在工作中与下属进行有效的沟通一定要通过沟通的方式得到下属的认同、应该试着以下属的角度去设想、准确的表达你下达的任务并且要做到善于倾听、从而得到下属的理解、认同及产生共鸣使得下属更高效的去执行。
    2.有效的协调能力:一个组织的内部是由不同的部门和一群生长环境、脾气、个性不一、所爱教育不等、不同个人价值观的人群组成、由于利益、意见、态度各行为方式不同就会使组织内部产生冲突与矛盾、从而会对日常的工作秩序造成危害、对企业的发展目标产生难以预估的负面效应。做为有成效的管理者必须要善于及时发现问题、集思广义、找到各部门、各方面意见的平衡点、将组织内部产生的负面效应厄杀在萌芽状态、避免内耗对企业效益产生不良的影响。
    3.有效的规划与整体的统筹能力:管理者要了解当前社会大环境、行业市场情况、合理规划好所管理组织的发展方向、充分有效的利用所管理的资源,凝聚组织内部成员的力量、制定出应对当前企业所面临难点的解决方案。制定有效的改进方法提高组织的工作效益。
    4.敢于决策与执行能力:“执行力”因此而成为企业界使用频率最高的一个词汇,实际上我们工作中很多时候出现的问题归其原因主要还是执行力的问题,同样的工作,不同的人去执行,执行力度不一样,因此得出的结果相差悬殊,企业执行力的主要构成就是中层管理者的执行力塑造。没有中层管理者执行力塑造,员工的执行力就是枉谈。企业目标执行更为枉谈,在当今的民主时代,虽然很多事情都以集体决策为宜,但几方面意见达不成一至时往往就是考验管理者的决策能力了。所以做为管理者只有不断加强学习、提高自己的知识面,在业务能力上有过硬基础才不会影响管理者做出正确的决策能力,否则错误的决策将会使组织目标走向反方向、给企业发展带来更大的损失。
    5.培训能力:一个高效的管理者不能是一个人高效的工作、他必须拥有一个高效团队因此怎么将团队的成员培养成为他一样的高效的工作是管理者的重要任务、所以管理者应该要懂得授权、在工作中给予下属足够的指导与教授、在生活中给予真心关怀、关爱下属、与下属培养达成价值观共识、目标共识并给予有效的激励从而提高下属工作热情对工作充满期待。
    只要做到以上几点配上企业有效绩效管理机制、良好的企业文化、对管理做到公平、公正、公开、以身作则去做一个管理者该做的事、不要把时间浪费在日常一个普通员工干的事情上、不断地想方设法去创新改革去提高组织的工作效率,那将能在企业发展的道路上成为一位卓有成效的管理者。

 

发贴区(点击查看)
昵称: *
评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、****等内容的评论 。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
分享到:

热点图片推荐

  • 此栏目下没有文章