职工天地

首页您现在的位置: 集团首页 >> 春茂人风采 >> 职工天地 >> 正文

大美兴业

作者:潘远昌    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2016-3-15【字体:

兴业人文景色新,石嶷古塔美奂轮。
凤鸣江中蓝靛映,燕山湖畔白鹭纷。
杨前戏台抢珠炮,大西土屋扎花灯。
游客留连诗画景,呼朋喝友旅途奔。

    注:蓝靛为一种染色的布匹,古时兴业的交通主要靠水运。蓝靛布匹就从凤鸣江里用船运往全国各地以及东南亚一带。
    抢珠炮:每年农历四月初六日在龙安镇杨前村戏台前抢珠炮是当地的一个民俗节日。
    扎花灯:农历正月初十日城隍镇大西村一带有流行挂花灯的习俗。

发贴区(点击查看)
昵称: *
评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、****等内容的评论 。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
分享到:

热点图片推荐

  • 此栏目下没有文章