职工天地

首页您现在的位置: 集团首页 >> 春茂人风采 >> 职工天地 >> 正文

待到你我花甲

作者:佚名    文章来源:互联网    点击数:    更新时间:2016-3-15【字体:

    待到你我花甲,相携安吉安家,房后几畦菜地,屋前栽树种花。赏溪桥下野炊,养条大狗伴驾。悠哉绕园散步,品茗共话桑麻。
    待到你我花甲,养群小鸡小鸭,春日荡荡秋千,夏暑河里捉虾,秋末扫扫落叶,冬闲手接雪花,瓜果贮满地窖,煮雪劈柴泡茶。
    待到你我花甲,早上溪边洗衣,午后林荫读诗,晚眺点点疏星,拄拐提蛋下锅,石臼捣蒜香辣,桂花黄酒斟满,醉卧架下竹塌。
    待到你我花甲,含饴弄孙膝下,素手摘摘豆角,看孙溜狗摘瓜,听听蜜蜂嗡嗡,逗逗蝴蝶戏花,漫步油菜花丛,栽韭西墙草洼。
    待到你我花甲,伴你炒菜灶下,你下葱花爆锅,我倒鲜菜吱啦,不慕华屋高厦,不恋富贵荣华,只爱炊烟袅袅,相视一笑哈哈。
    待到你我花甲,伴你炒菜灶下,你下葱花爆锅,我倒鲜菜吱啦,不慕华屋高厦,不恋富贵荣华,粗米淡菜安心,相视一笑哈哈。
    待到你我花甲,陪你扎好篱笆,手采房西香椿,房东小河捞虾,修剪房南迎春,嫁接房北果桠,轻溜画眉竹笼,翘等燕子归厦。
    待到你我花甲,为你支好画夹,先描斑驳树影,再画几棵葵花,静听紫燕呢喃,闲看桃柳抽芽,嘻你满头银发,笑我张口无牙!
    待到你我花甲,相拥树下啦呱,笑忆童趣发小,难忘水沟捉蛙,回味青春年少,梦想游走天涯,最爱乡间晚情,相伴老死田下!
发贴区(点击查看)
昵称: *
评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、****等内容的评论 。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
分享到:

热点图片推荐

  • 此栏目下没有文章